Мир зимнее яблоко

Ирина Чикурова
Хотим повзрослеть прежде времени,
А после – боимся состариться.
Ах, зеркальце, ты пожалей меня –
Давно отраженье не нравится...
Я сетую на освещение,
Бессонницу, жуткие новости...
Надежда, прошу, обогрей меня!
Мир съежился в шаге до пропасти...
Дрожит на ветру зимним яблоком,
А ветви вздыхают от тяжести...
Бьют ливни бескрылого зяблика,
Незримый Садовник безрадостен...