Туман над рекой

Кора Тай
Колдовской туман, как птица, над речной волной клубится.
Он струится и дымится, и над берегом глумится.
Самый сильный, самый смелый, до людей совсем нет дела,
В паутинках за вуалью извивается спиралью.
Тот туман все силы разом бросит на борьбу с отказом.
Ветер речку поддержал, за туманом побежал.
Он надрал туману уши, что покой реки нарушил.
Утром ветер замолчал, разбиваясь о причал.
Воды речки видит каждый, нет рассветной больше стражи,
Нет тумана колдовского, нету ветра здесь лихого.
И как прежде у моста две скамейки, два куста,
В отдалении беседка, ива ей всегда соседка.
Пары тут гуляют летом наслаждаясь солнца светом.
Дети с нянями играют, да художнику мешают.
Акварель ложится чисто, высыхает очень быстро.
Есть река на той картине, небо в нежном турмалине.

16.09.2022