Письмо графине N-ской

Александр Окропиридзе
       Е.А.Баратынский написал:

       В альбом

       "Вы слишком многими любимы,
       Чтобы возможно было вам
       Знать, помнить всех по именам"

___________________________
 
 
Письмо графине N-ской

Графиня, Вы мечта поэта
И неземное существо!
Ходили слухи, что с корнетом
Застали Вас на Рождество.

Их благородие, шалея,
Ласкать изволили Ваш стан,
А днём позднее за филеи
Вас обжимал штабс-капитан.

Графиня, Вас на сеновале
Видали как-то с кузнецом.
И все в округе осознали,
Каким он вышел молодцом!

Поповский сын, печник и мельник –
Мужских достоинств образцы –
Ходили с Вами в ближний ельник
И тоже стали «молодцы!»

Божились люди, что украдкой
Садовник лазил к Вам в окно.
Поди, возделывал там грядку
И сеял доброе зерно.

В угоду Вам к стогам за хатой
Носился голову сломя
Горшечник со своей простатой
И ...подмастерьями ...тремя.

У Вас такой солидный список
Ошеломляющих побед,
Что у ядрёных одалисок
Превысить оный – шансов нет.

Амурным делом утомленной
И непростым режимом дня,
Вам не упомнить поимённо
Всех нас … и в частности меня.

Богиня! бросьте с неба лучик
Тому, кто ценит душу баб!
Представлюсь:
            Ржевский,
                подпоручик
И Ваш до гроба верный раб!