Одиночный пикет

Владимир Михалёв
1220. Одиночный пикет

Девушка  на  площади  стояла
Без  девчат знакомых и  ребят
И в  руках своих  она держала
Из  бумаги  небольшой плакат.

На  плакате том всего-то было:
Нарисован сжатый лишь кулак.
Кто-то – подзадорил её видно…
Или было что-то с ней не так!..

Ниже белой краской выступала
Надпись для идущих мимо лиц:
«Руки свои прочь от Казахстана
Внутренних его родных границ»

Кто же эту девушку сподобил?
В одиночный  выйти тот пикет!
Когда миротворцев им отправил
В Казахстан России президент...

Долго она так там простояла,
Пока снежный вечер не зашёл…
И плакат, что на руках держала
Вместе с нею с площади ушёл.

Рядом мимо люди проходили
Торопливо по своим делам…
Слов спросить её не находили,
Чей это кулак в плакате там?!

      2022