Конь

Мартин Кёлер
Когда кругом одна рутина
У нас с тобой судьба - огонь!
И ничего, что ты скотина,
Ты мне как брат, мой верный конь.

Пусть кто-то движется по кругу,
А кто-то скачет на рысях.
А мы всегда поймём друг друга.
Ведь мы давно с тобой в друзьях.

"Калигула, твой конь в сенате!"-
Писал поэт сто лет назад.
Ты не в сенате и не в злате,
Но мне милей, чем Инцетат.

С тобою пройдены боями,
И Ватерлоо и Гасконь.
Навеки стали мы друзьями,
Стучи копытом, верный конь!