Сон

Александр Соломатин 3
Белые птицы
          над мокрым городом –
                и четвёртые сутки снег.
Дремлет пустая столица,
          дремлет и видит сон –            
                сны никогда не врут.
Птицы во сне:
     – до скорого! –
              надрываются –
                дело идёт к весне.
Мокрые птицы –
    жизни моей кусок...
          Тучи уходят на пятый круг.