Современность

Мартин Кёлер
Истории, столь красочной потомки,
Многострадальной Родины сыны,
Как корабля огромного обломки
Разбросаны в бес крайностях страны.
Когда-то плыли, мы в единой лодке,
А нынче каждый пятый у руля,
И совесть, заменив ножом у глотки,
Все заняты лишь греблей под себя.
Кровь, грязь кругом и чернь досужих сплетен,
Убийства просто так и на заказ…
Фемиды взор закрыт, он безответен,
И справедливость божья не про нас!
По улицам проходят БТРы,
Колёсами мне душу бороздя –
Вот это лик великой новой эры,
С карикатурой нового вождя.