***

Мартин Кёлер
Мы теряем, провожая,
Находя взамен немного
И всё также продолжаем,
Не заметивши подлога.

Непонятные знакомства,
Нетипичные убийцы.
Неразвенчанное скотство,
Незапомненые лица.

Полусонные маньяки -
Несомненные таланты
Режут скальпелем на части
Ренессанса фолианты.

Эти странные сплетенья
Смесь морали и распутства,
Эти шёлковые клятвы
И приятные занудства.

Я сидел в сыром окопе,
Чай цедил из кружки медной
И разгадывал загадки
Неразгаданной вселенной.