Говорят о покойном...

Герейхан
Говорят о покойном хорошее
Или просто молчат.
В зале траурном тело усопшее,
Вип персон стройный ряд.

Как положено - лица печальные,
Кто-то молча скорбит,
Кто-то шепчет молитвы прощальные,
Кто лишь делает вид...

Вождь-генсек-президент упокоился,
Суд земной избежав,
За него сын с родителем ссорился,
"Перестройщиком" став...

Изрекал он при жизни "пророчества",
Убеждал, увещал,
Перестроить советское общество
В краткий срок обещал...

Кто-то видит в нём мудрого лидера,
Позабыв про вину:
"Перестройка" кремлёвского ритора
Развалила страну.

Запад рад, а у нас же трагедия:
Меж своими бои,
От его рокового наследия
Погибают свои.

Правда чья-то вразрез чьей-то истине, -
Рассудил всех финал:
Тот, кто верил правителю искренне,
Зло потом проклинал...

Говорят о покойном хорошее,
Не скажу ничего:
Поле русское горем проросшее -
Дело тела живо.