Моя поэзия - работа

Сергей Курляндский
Я не пишу для переплётов.
Меня не надо издавать.
Моя поэзия - работа.
Не надо, попросту, мешать.

Не ставьте палки мне в колёса
в надежде, что я упаду.
Я сквозь нависшие туманы
свою поэзию веду.

И строки по листкам ложатся,
как на' душу тепло - впритык.
Чтобы поэзии рождаться
нам русский дан с тобой язык.

Как много сказано и мало!
Как много хочется сказать.
Поэзия даёт начало
всем тем, кто хочет понимать!

И мысль, что рождена, тревожит.
Ей выражение дано.
Поэт без мысли жить не может.
Стихам рождаться суждено.