***

Мартин Кёлер
Над заросшею тропою,
Вышла тихая луна,
И она слепит собою,
Всех, кому любовь мила.

Ах, нежна и грациозна,
Вся блестит, сердца пленя,
Как печально и как поздно,
Что уже не для меня.

Ты на грудь мою склонилась,
Вероломно свет погас,
И печаль моя забылась,
Все, примерно, как в тот раз.

Но теперь нет сердцу мочи,
И не будет никогда,
Помню я, прекрасны очи,
Их запомнил навсегда.