Безмолвная тишь и журчащий ручей

Андрей Иванусь
Безмолвная тишь
Шептала ручью:
"Ты вечно журчишь,
А я все молчу.

Скажи мне,ручей.
Куда ты спешишь?
В ознобе ночей
О чем ты журчишь?"

Ручей закипел.
Он как водопад,
Как пуля летел,
Не зная преград.

"Мне нужно скорей
Добраться к весне",-
Ответил ручей
Ночной тишине.

"Журчу я о том,
Что нужно спешить,
Весну на потом
Нельзя отложить.

Что рвется душа
Как тонкая нить,
Что жизнь хороша,
Что хочется жить!

Мне нужно успеть
Достичь этих гор
И песню допеть
Тебе не в укор".

Задумалась тишь
В предверии сна.
"Счастливо,малыш!"-
Сказала она.

И молвила вслед:
"За песню твою
Звезды яркий свет
Тебе подарю.

Пусть эта звезда
В дороге твоей
Сияет всегда,
Звенящий ручей!"