Цыганка - Аполлинер Г

Михаил Серебринский
Что жить нам как бродить в лесу
Давно цыганка предсказала.
Одна Надежда от базара
Вела на голубом глазу.

И вот медвежий танец свой
Любовь танцует по тропинкам,
Седеет птица Метерлинка,
Уходят нищие в запой.

Однажды донесёт молва:
«Вы – дураки, ваш час назначен» –
И мы опять переиначим
С тобою вещие слова.

28-29 сентября 2022 г.