Кино

Наталия Баталова
Это двойное дно:
картинка перед глазами
и трагедия вокруг не из кино.
Мы так долго смотрели ужасы на экране
и пили кофе,
Что сейчас видимая идиллия
не успокаивает, торопит
время пробежать до того,
до счастливого того конца.
В кино было так. Будет ли так?
Не видно лица.
Все прокручивается за кожею век
словно плёнка...
Там за кадром, на самом глазном дне
только взгляд испуганного ребёнка...

21.09.2022