Пройтись по облакам, услышать голос Бога

Олег Новиков 5
***
Пройтись по облакам,
                Услышать голос Бога…
И срифмовать Небесную строку.
За эту вот бесценную дорогу,-
Не страшно дуло подвести к виску.

Всегда мы платим,-
                реже платят нам;
Страдаем, часто горбимся от боли:
Идем по адовым развилкам и  кругам,
И все ж живем- пускай в нелегкой доле.

Зима у нас трудна и бесконечна,
Весна, - мгновения волшебно сладких снов.
Нас давит глыбой непомерной слово «Вечность»,
Путь  наш тернист,- а ты к нему готов?

Порой,- все бросить и уйти… проститься.
Невзгоды, знаешь,- тоже благодать.
Нам дороги родных и близких лица…
Раз так,- к чему тогда на жизнь пенять?

А ты готов платить всегда сполна?
И все отдать за строки-строки Бога?
На них не упадет,- не жди,- цена…
И Он за все с нас спросит вовремя и строго…