Придется...

Максим Петш
Как всё это прело и тлело -
- Годами, веками! -
И ухнуло смрадом,
и гарью
Нависло над
степью!
Исчадие ада....
И в том виноваты
мы сами, -
Звериная злоба
Кровавые сполохи
стелет...

Затменное солнце - Ни сини,
ни смысла
не видно!
И надо б бежать,
Но, похоже,
Бежать не
придётся:
Наш путь -
побеждать,
На корню пресекая
обиду,
Гнать лютого
зверя,
Что исподволь
к сердцу
крадется!

chorus:
Переход объема
сытой пошлости
В качество
вселенского
пожара?
- Приговор
за прелюбодеянье - Налицо!
Скуден ты
и разумом и
должностью,
И себя, ах, как
безумно жалко!
Но, pardon,
Не учит курицу
яйцо:
Твёрдо знали
пращуры, что Бог
Гордецам и трусам
не помог;
Что в единстве -
сила,
В правде - Свет,
А в Раю для мести
Места нет....
В бой идти,
прощая и любя, -
Небывалый опыт
для тебя,
Но придётся это
понести,
Чтоб себя
и целый мир
спасти!

Мы были ленивы,
Мы были
Надменно -
беспечны,
Пока наши души
За ломаный грош
покупали,
Мы рвались
к успеху -
Вперёд, без
оглядки -
По встречной! -
Нас
мать-повторенье
Вновь учит
витками спирали!
Нам
дедовский опыт
Казался
смешным
пережитком:
"Не здесь,
не сейчас,
не про нас,
И какое нам дело?"
И, вот -
собирай на войну
Потроха
и пожитки,
Встань в строй,
И отдай до конца
Всё, что совесть
велела!