Пешка

Евгений Геннадьевич Леонов
Здравствуй, Пешка! Пришел приказ:
Королю что-то неспокойно
Собирайся. Идём тотчас!
Путь свой, Пешка, пройди достойно

Нет, конечно, какая смерть?
Офицеров дадим вам лучших
Кавалерия есть на всех,
И, естественно, всех обучим!

Королю – это чтобы знал
Каждый важен из вас, малята!
Ты присягу ему давал
Жизнь отдать обещал когда-то

Вот, пришла пора отвечать
За слова. Но-но-но, не дерзи!
Он вздохнул и пошел воевать
Но не к смерти пошёл. В ферзи.