Любя стихами исхожу!..

Волков Константин
В душе моей я полон красотой
Твоей души и искрами огня желанья,
Во мне трепещет вдохновение мечтой...
С тобой прекрасны и сладки даже страданья...

Ты мне, Любовь, дарована судьбой,
Благодаря тебе наполнен лирными струнАми,
Я очарован, знаешь, лишь тобой,
И лишь тебе я исхожу стихами!

Власы роскошные так радуют меня,
Любуюсь блеском шелковым, причёской...
Прошу тебя, Краса, воспламеняй
Блестящей грацией, будь стройною берёзкой!

С тобой, я знаю, навсегда
Во мне пребудет это вдохновенье!
Нас не настигнет никогда беда
Беречь нас – в этом есть твоё предназначенье!