Ответ Маяковскому сон во сне

Лилия Ян Волковская
Станция Маяковская
Или сам Маяковский?
Не могу, не могу, не могу понять!
А ты улыбаешься и спокойно куришь,
Эмоционально раскачивая меня.
Станция Маяковская или сам Маяковский?
Не сказать, не услышать,
Шумят поезда.
- Следующая станция Маяковская.
Да или нет? Нет или да?...
Станция Маяковская
Или сам Маяковский?
Книги с полок посыпались,
Всё вразнос!
На лакировках чёрные, прозрачные ленты
Поворот головы. Чёткий греческий нос...
Станция Маяковская
Или сам Маяковский?
А может, к черту условности?
Возьмём трамвай!
Он звенит пронзительно
В сторону сигарета летит
И одним прыжком
Мы запрыгнули в май.
Станция Маяковская
Или сам Маяковский?
Открываю глаза
Голова на коленях
Поднимаюсь
Эта улыбка,галстук,белая рубашечка...
" Следующая станция Маяковская "
- Ты уснула. Доброе утро, Лиличка!