Профессии - врач

Маргарита Володина 2
Человек рождён здоровым
И здоровым должен жить,
Но бывает очень болен;
Что тут делать, как нам быть?

Решенье принято не сгоряча:
Нужно вызвать нам ВРАЧА!
Врач - умнейший человек,
Что учился целый век -
-"Как болезнь определить?
-" Чем болезни излечить".

Он осмотрит вас и значит
Вам лечение назначит.
Даст он назначение:
Лучшее лечение.

Это могут быть лекарства,
И уколы, и массаж.
Любит врач здоровья царство,
Взяв болезнь "на абордаж".

Ты ещё,конечно, мал,
Но хочу,чтобы ты знал:
У врачей,что лечат нас,
Сто специальностей сейчас!

ПЕДИАТР - врач для детишек,
Для девчонок и мальчишек.
До восемнадцати годов,
Следит он, чтоб ты был здоров!

ТЕРАПЕВТ - врач общей практики.
Осмотрит он больных внимательно,
Чтоб болезнь определить
И назначить,как лечить.

ХИРУРГ - из врачей самый главный и строгий.
Это врач большой тревоги:
Если что-то сильно заболит,
Он на помощь к нам спешит.

И очень часто так бывает -
Операцию назначает.
Он изнутри полечит вас -
Здоровье вам вернёт тотчас!

СТОМАТОЛОГ - зубы лечит,
Если зубы заболят,
Он поможет вам,конечно,
И лечить ребят он рад.

Раз,два,три - и ты здоров!
Помни чудо докторов!
Их специальностей не счесть:
Здесь окулист и лор.врач есть,
Есть кардиолог, ревматолог,
Есть пульмонолог и нефролог...
И ещё сто специальностей
Врачебных разных там реальностей.
Давай,дружочек, вырастай -
Профессию сам выбирай!

Врачам нужно доверять -
Назначенья выполнять!
И тогда, мой друг,здоровым
Будешь по миру шагать!!!