эти дни

Ёжи Пилот
кому не страшно в эти дни,
кому не страшно?
а мы ведь вовсе не одни
в домах бумажных
 
но жизни будто на весу,
смахнет ли ветер?
куда нас черти занесут,
в какие сети?
 
а наши связи, Боже мой,
хрустят соломкой,
как не кричи, не вой, не ной,
они так ломки...
 
и сердце бьётся взаперти
о мысли глухо
прости нас, Господи, спаси
детишек глупых...