Осень моя

Эхо Степного Ветра
Бесконечные глупые хлопоты
Беготня, суета, маета
Где покоя осколочек крохотный?
Как снежинки растают года
-
Что запомнишь в обрывках нечаянных
Лиц, событий, эмоций и слов?
Когда птицей уже неприкаянной
Вверх душа полетит, кинув кров
-
Здравствуй Осень, бессчетно которая
Я целую до дёсен тебя
Постаревшая, грустная, хворая
Но тебе всей душой верен я
-
Постоим, помолчим и обнимемся
Перед новой и тёмной тропой
Мы с тобою уже не увидимся
Разделённые зимнею мглой
-
Дай прижать тебя крепко и бережно
Напоследок твой запах вдохнуть!
Не терзаясь о правде копеешной
Просто сердцем на миг отдохнуть…
-
30 сентября 2022 года