Калмыкия

Александр Пик
И ночь качается без сна,
Когда ущербная луна,
Недоброй желтизной горя,
Свои бросает якоря
В солончаков бескрайние моря,
Которые от соли вековой
Не отдадут и шелухи сухой
Того, что прошлое веками в них хранило,
Там, где шаман перед толпой
Без устали бьет в бубен свой,
Один танцуя рукокрыло.
И вольно под светильником луны
В степи пасутся табуны.
Их ржанье слышно далеко,
И кобылиц парное молоко
Питает Млечный Путь.
Такая ночь! Глаз не сомкнуть!
И кажется, еще чуть-чуть
И полетишь - так на душе легко!


на тему стихотворения чешского поэта
vladimir suchan: Soln; pustiny a poust;

2022