Прав Кадыров или нет?

Яков Быль
Хотел податься на галеры,
Но для рабов другой приказ.
Не важно, что незримо цели,
Мобилизация у нас.

Частичная, кого достанет,
Кому заедет точно в глаз?
Кадыров говорит систему,
Силовикам, - о них и сказ.

Конечно прав, и в полной мере,
Пускай в военкомат идут.
Их расплодилось не по вере,
Пять миллионов чем живут?

Готовы, выучены, зрелы,
С чего в солдаты не берут?
Конечно все они умелы,
А полицаи не пойдут?
 
Где приставы, когда прибудут,
Когда спец. форму заберут?
Неужто на призыв не клюнут,
Куда же их с таким маршрут?
 
Законов просто комарилья,
Кто подписал их и когда?
Кому нужна тьмы эскадрилья,
Где говорит одна беда?

Юристов тоже можно в роты,
Судейский штат, Госдуму всю.
Прокуратуру для работы,
Пусть там изведают суТьбу*.

Конечно сгинет очень много,
Кровавым будет этот пир.
Но и судить пора их строго,
Не нужен для страны вампир.

Тогда и счастье засияет,
Тогда и правда оживёт.
И справедливость мир узнает,
И осознание придёт.

За тридцать лет всё ждём и верим,
Намаливая лишь грехи.
Когда же искреннее встретим,
Где очищения плоды?

Нам говорят: «Победа скоро»,
Кого над кем и для чего?
А на земле уж всё готово,
Где вдохновения лицо.

Где можно жить, не зная страха,
Трудиться, верить и любить.
Где честность не коварства плаха,
А то, чем можно дорожить.

Забыть пора вражду и злобу,
Для созидания земля.
Свободу пробужденья слову,
Где говорит с мечтой душа!

Яков Быль 30.09.2022

***

*Сутьба – суть бытия, смысл жизни.

Рамзан Кадыров призвал мобилизовать сотрудников силовых ведомств
https://www.youtube.com/watch?v=7QpgxqZn8ns