Город вздыхает

Лю Санна
Город вздыхает. Ему нескончаемо больно.
Вены в траншеях - изрыты иглою ковша.
Хочется спать в окруженье цветущих магнолий,
Прячась в спасительной силе двойного бемоля,
В кой-то мгновения сна никуда не спеша.

Хочется чая! А к чаю - горячие плюшки.
И непременно под глянцевым боком плечо!
(Душ единенье, как в маленькой старой однушке)
В тёплых объятьях сжимать непутево-заблудших
И улыбаться на краткое, ёмкое «чё».

Хочется слушать. И шёпот, и байки, и споры,
Смех, отраженный от смогом пропитанных стен.
И, выдыхая, как эхо, восторженно вторить,
Звуком сплетая на небе искусно узоры.
Быть «со щитом» для одних, для других - «на щите».

Хочется жить. По весне обряжаясь листвою.
Кутать дома на рассвете в лиловый туман.
Хочется волчьим, тоскливо-пронзительным воем
Вымолить право отныне не зваться Москвою,
Чтоб перестать расходиться душою по швам.

(28-29 сентября 2022 года)