но мы не будем редактировать и править

Георг Альба
Всегда нам скромность хороша, но в меру,
хотя ведь в жизни всякое бывает.
Вторгаться мы не станем в чуждые нам сферы,
где что-то нужное от нас всегда судьба скрывает.

Темнить и напускать туман мы снова будем,
а также голову морочить по-привычке.
За то других мы тоже не осудим,
да и не станем никому давать мы клички.

Те клички выразительны всегда бывают,
и персонажа сущность точно отражают.
А кличек обладатели всегда от этого страдают,
но никому мы не присваивали их лично. 

Теперь пора уже внести нам долю смысла,
иначе всё повиснет между небом и землёю.
И станет снова нам привычно грустно-кисло,
и снова нас накроет будто бы морской волною.

Чего-то уж совсем заехали куда не надо
и будем горевать в надежде на случайную удачу.
И снова как бы мысленно заплачу,
хотя подобному мы никогда не рады.

Привыкли пользоваться "я" и "мы" мы постоянно,
и это многих злит и возмущает.
И лишь одно всегда нас утешает:
ведь пишем текст с азартом, рьяно.

Уж точка просится занять законно место,
но мы всё медлим, не решаясь ставить.
Не вкусным получилось стихотворное сегодня тесто,
но ничего не будем редактировать и править.