В юбилей достойной женщине

Иван Крайности
Я жизнь прожил и женщин много знал.
И понимаю, прелесть в каждой есть,
Но  та, которой стих я посвящал,
Одна... Достоинств в ней - не счесть.!

Она красива, и прекрасен стан.
В глазах её - возможно утонуть.
Она легка, и  в ней любви дурман.
Туманит разум,  женственности суть.

В ней столько теплоты и доброты,
Что открывает людям новый путь.
И щедростью душа её полна,
И многим до нее не дотянуть!

Она прекрасное соитие красоты
И тонкого, и острого ума!
И далеко идут ее мечты,
И воплощает их она сама!

Высокий вкус, а  мелочь не пустяк.
В делах решимость, слово - острый меч!
За правду встанет, и поникнет враг,
Не сможет головы своей сберечь!

Объёмный, бесконечный кругозор,
Просторное вместилище  души.
И остановит всякий трудный спор,
Развеет быстро корни грязной лжи!

О, Амазонка, с красотой Венеры!
Дай Бог тебе в душе любовь сберечь.
Чтобы никогда ты не теряла веры
И было много дружественных встреч!

Не буду тут затягивать с итогом
И пожелаю в этот юбилей,
Чтоб праздников подобных было много,
А также преданных тебе  друзей!

Пусть враг трепещет! Порох просыхает,
Хоть в битвах много пройдено шагов.
Пусть красота тебя не покидает,
И чашка  будет полной, до краёв!

Пусть мир теплом лучами ярко светит,
А к красоте - здоровье без конца!
Пусть радует семья своим успехом
И не меняется невзгодами душа!