Истошный крик...

Оксана Соснина 3
***
Истошный крик...Кромешный ад...
И убивает брата брат...
Но в праведный и ратный бой
Мы втянуты одной судьбой...

Я - за одних, ты - за других.
И сколько нас, увы, таких?
Учиться будем убивать,
Под пули души подставлять.

Убьём в себе самих себя.
Какая горькая стезя!
Коль разум не проснётся в нас
В тот самый страшный год и час...

В послевоенной тишине
Нам жить за тех, которым НЕ:
НЕ-жить, НЕ-думать, НЕ-мечтать,
А убиенными лежать

В сырой земле, что я берусь
Назвать великим словом - Русь...
Погаснет свет любимых глаз.
Но он погас чуть раньше - в нас.