Участник 19. Хитрая парочка - 69

Парад Иллюзий
Одиночество в старом доме

Я свернусь на кровати в клубок –
В старом доме оставленной кошкой.
Беспорядочный сон неглубок,
Ветка клёна скребётся в окошко.

Мокнет ОСЕНЬ – дождливый денёк,
И ночное безумие ветра.
Ты далече, тебе невдомёк:
Одиночество страхами вертит.

Тишиной темень комнат молчит.
Клён скрипит за стеною натужно...
Если снятся кошмары в ночи,
Просыпаться в объятиях нужно.

Улыбнувшись, шепнёшь: "Не грусти!
И не бойся осенних циклонов.
ПИРОГАМИ встречай, угости –
Я вернусь, только верь неуклонно".