Скульптуры в пожелтевшем парке

Ирина Стегалкина
Скульптуры в пожелтевшем парке претендуют на имитацию
задумчиво остановившихся прохожих...

Старинный клен раскрыл зелено-бурые ладоши -
какой хороший!
В прожилках-венах на ладошах этих пульсируют воспоминания о лете, прекрасном лете,
а под ветвями на траве резвятся дети.
Осенний ветер
то лёгкий и веселый, то острее лезвия ножа, потерянными листьями кружа,
нанизывает обертон за обертоном на провода.
Вода
в пруду то серебрится,
то на свинцовую плиту похожа.
Наивно ждет остановившийся прохожий,
что вдруг скульптуры в парке заговорят...
Горят
рябин рубиновые гроздья,
и скоро елей запах новогодний внезапный принесет мороз.

Я в шутку, может быть всерьёз
поверю,
жизнь моя сегодня не напрасна.
Не ясно...
Но мечтать прекрасно!