Хорошо или плохо?

Иван Крайности
Как часто мы рискуем зря,
В расстройстве пребывая,
Ругаем свет во все края,
Причин не понимая.

Чтобы понять что хорошо,
Нам надо знать - что плохо.
Где темень есть, а где светло,
Где грязь и  суматоха.

Но, чтобы сходу понимать,
Достаточно однажды
Плохое ярче показать,
И довести до вражды.

Или в медцентры походить,
Где лечатся больные
Увидеть и... понять, любить
Свои "поля" родные...

Все тело, душу и страну
Друзей, и всех людей...
Родную Землю, и ... Луну -
Как свет своих очей!