Апельсиновый день

Хелена Борисенко
Подбросить в облака огромный апельсин ?
И заиграют краской снежные массивы,
Ведь в ярко-жёлтом тоне так красивы
Сугробы спин причудливых осин.

...Завертится в заоблачной дали,
Напитывая жёлтым соком тучи,
А лёд на лужах, хрупкий и трескучий,
Расплавится в дыхании Земли.

Вдруг выпадут янтарные дожди,
Наполнят мир от края и до края!
Что,нет дождя ? Ты просто обожди...
И в небо апельсин закинь, играя...

(Е.Борисенко , с наилучшими апельсинами, желаю всем добра, друзья !!!)
Опубликовано в альманахе Многоточие ( 2010г ), в сборнике Утро ( 2021 г)