Клочки розовых облаков

Елена Фанталова
Клочки розовых облаков
Над верхушкой соседнего дома,
Из  щемящей тревожности снов
Появление их мне  знакомо.

Я застыла одна у окна,
Предсказания неба прозрачны,
Замирает в дыхании страна,
Сердце бьется в предчувствии плача.

А пичуги кричат и кричат,
Вьются  стаями, не улетают,
Словно высказать что-то хотят,
То,  о чем еще люди не знают.

И в гнетущем предчувствии боев,
В ожидании кровавых событий,
Пронесется вдруг пташечьий зов,
Примирения сплетающий нити.

30 сентября 2022,  Мч. Веры,
Надежды, Любови и Софии.