Шедевр от Парадокса

Лаля Каралова
Ответ от Paradox)))) с моим редактированием:

Жаждет ум, как вы можете видеть:
Откусить, удавить. поцарапать;
Ум – любитель нарваться и драпать!
Сердце же вряд ли спосбно обидеть.

Сердце всех любит, как дочь или сына,
Ум может свободно пройти любви мимо,
Обиду придумав, бьёт до последнего шага,
И трупов будет полно - два оврага..

Сердце любит, стремится к объятьям,
Мир, это когда все всем сестры и братья!
Ум же – из страха предвидит угрозу,
И лучше убить, уничтожить занозу!

Главное, что сердце умеет сдаваться!
Ум будет нескончаемо, до усердия драться,
Жертвует сердце собой, тепло раздаёт!
Но этого мало уму, и он всё заберет.

Ум ненасытен и чванство эго – велИко,
жертв не считают в разгарах и пиках.
Сердце способно отдать ближнему всё себя,
Эго и ум биться будут, всех вокруг не любя.

30.09.2022