Октябрь

Галина Дроздова 2
Спешит октябрь отвесить свой поклон
Царице осени, что правит шумным балом.
И ветер шелестит в деревьях крон,
Всё устилая жёлтым покрывалом.
То первый снег танцует нежно вальс,
То дождик начинает бить чечётку.
Кусты, склонясь в изящный реверанс,
Приветствуют багряную красотку.
И в переливах солнечных лучей
Кружась в безумном ярком хороводе,
Как в отсвете пылающих огней,
Танцуют клёны танго на восходе.
Покров напомнит, что уже зима,
Крадётся тихой поступью к нам в гости.
Морозом первым выстудив дома,
И инеем покрыв рябины грозди.
Холодный мелкий дождь стучит в окно
Напоминая, что октябрь – дорога
Из лета, где так было нам тепло.
В зимы объятья, что уж у порога.