Путь

Тана Ли
Нам не дано Твой замысел постичь,
и приближаясь к тайне неумело,
наивно делим всё на чёрное и белое,
но есть коричневый...
Он старой крови цвет.
И молодой, что землю оросила.
Останки прошлого в нём обретают силу,
и прорастают сквозь покровы лет
цветами зла.
Их душный аромат,
тлетворный для всего живого,
вдыхаем, позже истекая кровью,
в которую проник смертельный яд.
Высокая назначена цена
за слабость нищих духом поколений,
чей разум пустословья вечный пленник.
Очистит ли дурную кровь война?

Нам не дано Твой замысел постичь -
закон строительства вне времени  вершится,
и смерть порой не наказанья бич,
но путь, чтоб обновлённым возродиться.