Участник 15. Хитрая парочка - 69

Парад Иллюзий
Октябрь стынью веси косит
 
Октябрь стынью веси косит,
Остатки флоры всё пестрей,
Всё резче близь, а даль белёсей,
Как пар из глотки и ноздрей.
 
Уже поклоны шлёт предзимью,
Но снегу вторит: "Обожди!" -
Осенний царь студёной синью,
Спровадив громы и дожди.
 
Мазай в пейзаж нагрянул кстати
Узреть сусальное руно,
Наги берёзовые стати -
Продрогнуть в стуже им дано.
 
Дедок плечо намял ружьишком,
Без бедных зайцев стал немым -
Их луг засох и даже слишком,
А в мае звался заливным.
 
Ружьё - пустое без собаки -
В суме, с махоркой и дудой,
Ломоть капустной КУЛЕБЯКИ
И штоф с колодезной водой.
 
Однажды, царь белобородый
Грядёт к ЗИМЕ, а с ним мороз,
И хоровод иной природы
Заснежит золото с берёз.
 
            
 
Стихи по картине «Октябрь» 1883,
Русского живописца Волкова Ефима Ефимовича,
(1844-1920)