Стоерос

Нина Макарова 4
Парень жил худой, как трос,
По прозванью Стоерос.
Стоя рос он, стоя рос,
Потолок башкой пророс.

Сбоку грохнулся чурбак,
Головой крутил чудак,
Видя ларь, сундук и бак,
И пророс сквозь крышу так.

Руки вытащил на свет,
Крикнул родичам: "Привет!",
А они ему в ответ
Что-то про источник бед.

Он всё рос, клонился вниз,
Опирался на карниз,
До крыльца в итоге свис
И кота позвал: "Кис-кис!".

Кот от ужаса завыл,
Стоерос же дверь открыл
И сказал: "Что он забыл
Здесь? И кто бы это был?",

Видя ноги в башмаках.
Хвать за них, воскликнул: "Ах!",
Ибо вдруг почуял страх,
В чьих-то будучи руках.

Дрыгнул он одной ногой,
А потом ещё другой,
Резко выгнулся дугой,
Свился вмиг в клубок тугой

И, катясь за огород,
Рос и рос наоборот;
Стал, как прочий весь народ...
Кто о том писал, не врёт!