осеннее 20 09 22

Светлана Глазунова 7
испепеленная солнцем листва
тлела неспешно ночами,
пока не подули внезапно ветра
и превратили все в пламя

пеплом осыпались листья берез,
золотом плавились липы,
румянец сошел с пионов и роз
в дождливые серые всхлипы

огонь отражался в пучине небес,
пылало закатное солнце,
багряной косынкой накрыло весь лес,
дотронется кто — обожжется

кленовые листья янтарных тонов
покоятся в книжных страницах,
среди посеревших намокших домов
разносится запах корицы