Равнение на парад 7ноября 1941года

Роман Каравкин
    
Не станет кладбищем страна СССР...
Погибших воинов кресты зашевелились.
Их слава воинская вздыбилась теперь.
Воскресли! -памятью живою объявились

Вот в эти дни, Октябрьской Москвы,
“Сорок первого” - ужаснейшего года,
Когда у Сталина  сверлила мысль  мозги:
Стать самому,  с оружием у” ВХОДА”...

На Жукова надежда и СЕБЯ...
И дать парад –“предвестником ПОБЕДЫ”!!!!
На осадном положении – СУДЬБА.
На сердце Родины, её сомкнулись беды....

Парад-“секретное оружие” Звезды”.
На ветру клокочащего ЗНАМЯ...
О том - Истории кровавые листы...
И наши прадеды, СОВЕТСКИЕ, что с нами!!!

От них и той "несломленности дух".
Панфиловцев,  Космодемьянской Зои...
Страна Советов –здесь!
Одно из двух-
  спасти страну, или же –пасть Героем!!!

Вот так, для каждого, с оружием в руках...
И мир дрожал от той, Московской ЯВИ.
А с Мавзолея - Сталинский наказ
За деле правое – мы отступать не вправе!!!!

Пушинки снега на ряды бойцов
От Красной площади на фронт. Он с  ними. вместе
А несколько десятков подлецов....
Расстреляны,..  за панику, на месте...

 Всего один-один лишь только день!!!
 Кто мы сегодня с ними по сравненьям?!
 Внук, правнук – ордена мои надень
 И выступи, к той славе на равненье.

 На ложь и подлость, рушашие Русь
 На бывших гитлеровцев –русофобцев, в яви,
 Иди потомок мой в строю, воюй, не трусь!
 За дело правое , ты отступать не вправе.
 
Мы их побьём и совершим свой суд
Над Горбачёвыми и Ельцинами, вкупе
Народов дружбу СТАЛИНЦЫ СПАСУТ
С Победой, в соответствии поступят.