Я всё ещё скитаюсь по дорогам...

Данила Клюев -Тверской
Я всё ещё скитаюсь по дорогам, -
Бегут года в мельканье пёстрых дней !
С небес вещает глас пророка строгий:
"Восстань !  Исполнись волею моей !".

Навстречу мне летят дожди и вьюги,
Иль зной печёт родимый небосклон...
Спешу я к вам, -  родня, друзья, подруги ! -
Несу  привет и свой земной поклон! 

НЕ жгу сердца ! -  Отогреваю словом !
Глагол мой бодр !  Слог -  душевный свет !
Пусть не отмечен я венцом лавровым ! -
Мне блеск в глазах дороже всех побед ! . .

Прими мой  дар,  державная Россия ! -
Он НЕ велик !  Зато от всей души !
Любовь, Надежда, Вера и София
С тобой навеки !   К Славе поспеши ! . .

       30   Сентября   2 022 г.

         * * * * * * * * * * * * * * *