Если ты не гражданин, а житель

Ахмет Тимурзиев
1.
Если ты не гражданин, а житель,
Свободной, процветающей страны.
Если ты судьбы своей вершитель,
Полной грудью воздуха вдохни.
2.
Оказался счастлив ты под небом,
Всё, что нужно, ты от жизни получил.
В довольстве, сыт не чёрствым хлебом,
И, кажется, ты радость жизни заслужил.
3.
Жизнь удалась, ты дом построил,
Бог от любимой даровал тебе детей.
Счёт в банке, дело жизни обустроил,
Приносит прибыль, только богатей.
4.
Но что-то гложет сердце по ночам,
И счастью не даёт простор безмерно.
Прислушавшись в толпе к чужим речам,
Ты ощущаешь одиночество пещерно.
5.
Чужбина, даже сытая, тревожит душу,
Напоминает о покинутой стране,
Что ты оставил в ледяную стужу,
С засохшим кактусом в своём окне.
6.
Бежал ты на чужбину безоглядно,
Рай на земле искал в стране чужой.
Ты жег мосты, казалось, безвозвратно,
Тюрьму обрёл ты сердцем и душой.
7.
И на пороге сытой и успешной жизни,
Боль сердца по отвергнутой стране,
Накажет за предательство Отчизны,
Что Родиной и Матерью была тебе.

© Тимурзиев А.И.
Москва, 12 июня, 2021