Участник 16. Хитрая парочка - 69

Парад Иллюзий
Вареники

ВАРЕНИК с вишней ЛЕТОМ так хорош,
Когда деревья в красных ожерельях!
И равнодушно мимо не пройдёшь,
Рукой не тронув бусин ярких, спелых.

Нарвёшь плодов, промоешь и ладком
Замесишь тесто, сделаешь кружочки,
Насыплешь вишен, сдобришь сахарком,
Налепишь, сваришь и... объешься точно!

Когда же время ближе к январю,
Вареников по-прежнему охота.
Я домочадцам лето подарю,
Достав плоды из баночки с компотом!