Осенний ветер...

Татьяна Бекоревич
…На заднем дворе громыхает соседская крыша:
оцинкованный лист видимого угла то встаёт на дыбы,
то падает с жутким бабаханьем;
почти такой же, но профилированный лист недоделанного забора
мотается с истошным визгом;
неизвестно откуда сдуло жестяные банки – чётко слышится,
как они, весело бряцая об асфальт, мчатся по улице,
соревнуясь друг с другом;
порхают всевозможного вида пакеты, листья, бумага, перья;
с бельевой верёвки сорвалась трёхцветная, в клетку «мадрас» рубашка
– летняя фоворитка.
Она долго носилась по огороду, цепляясь и за ветви яблони,
и за шпалеру огуречницы, и за верхушку сосны, пока буря не стихла.
Слава Те, наигралась! Взмыла в закатное небо...
вместе с рубашкой –
я смотрела ей вслед, и она мне махала
до последнего