Коромысло судьбы

Ахмет Тимурзиев
1.
Мы можем просто рассуждать о сложном,
И сложно можем говорить о пустяках простых.
Как человек бывает в отношениях надёжным,
Так безнадёжно может путаться в любви двоих.
Наполовину сделан человек из оптимизма прочной стали,
И одновременно он мягкий воск и средоточие печали.
2.
Не только коромысло Близнецов в сомнениях качает,
Всяк в жизни испытал, как нам порой опора изменяет.
Теряем равновесие мы под тяжестью нависших дел,
Когда достигли человеческих возможностей предел.
Когда неотвратимости набат сиреной безысходности трубит,
Заступничество ангелов небес нас только от беды хранит.
3.
Нет ничего в том необычного, что человек ведом,
И в выборе поступка между добром и злом
Теряет он устойчивость в сомнениях о том,
Пожертвовать ли выгодой, добро оставив на потом.
Борьба идет за души наши первозданной чистоты
Ты вестникам судьбы своей ворота отвори.


©  Тимурзиев А.И
Москва, май 2016