Память сорок первого

Наталья Владимировна Рязанцева
               
                Посвящается Берёзовой роще города Новомосковска.

Выпускники июня сорок первого,
Вы посадили крохи-деревца.
И вскоре пали в битве до последнего,
Стоявшего за Родину бойца!

Мелькали годы и на этом месте,
Где вы гуляли ночью выпускной,
Как памятник любви, надежды, чести,
Прекрасный лес шумит своей листвой.

В деревьях этих - ваше продолжение,
Они - природы русской красота!
И новое сегодня поколение
Гуляет по берёзовым местам.