Участник 17. Хитрая парочка - 69

Парад Иллюзий
Межсезонье

Ветер шаманит с опавшей листвой,
Словно кондитер с тестом -
С летом у ветра окончен бой,
Изредка, в знак протеста,
Солнце подарит свои лучи
Всем, кто не верит в ОСЕНЬ.
Платье, из красной как медь парчи,
ОСЕНЬ однажды сбросит.
И оголится её душа,
Станет прозрачной роща.
Скрутит РУЛЕТИКОМ, неспеша,
Ветер, что лес полощет,
Это парчёвое волшебство,
Это величие таинств.
Вместе с опавшей в саду листвой
Время чудес слетает.
Здесь межсезонье теперь парит,
Ветром сдувая краски,
И замедляет сердечный ритм,
И разрушает сказки.