Сердце стало сдавать

Вячеслав Сергеев
Сердце стало сдавать, жить и думать войною,
От всего горожусь непролазной стеною.
Не настроить в душе заржавевшие струны
На лирический лад, ни на мирные думы.

Озлобляет война: левых, правых и грешных,
Жизнь черту перешла, жизнь не будет как прежней.
На смерть бьются сыны, в правоте своей, лбами,
Где лукавый хохол дразнит русских, рабами.

Не наступит весна, нет, уже не наступит...
Артиллерия бьет, артиллерия лупит.
Новобранцы идут, обнуленные чувства,
Их ведут на убой! А они лишь смеются.