Бесценный дар

Ахмет Тимурзиев
1.
Утробой лишь прикрытой, приходим мы на свет,
И простынь одеялом служит нам, когда пришел конец.
И между мигом зарожденья жизни и ее концом,
Мы обладаем временем, дарованным Творцом.
Единственная ценность, чем дорожить должны,
И распоряжаться можем, известно до поры…
2.
Лишь время в жизни можем мы своей употребить,
Предавшись лени, праведным делам, иль просто бдить.
Склонившись под лампадой в поисках смыслов,
Иль в наставлениях ища ответы праведных хадисов.
Но чаще тратим мы бесценный дар, отпущенный для жизни
Пустого ради, и к концу ее придем с повинной.
3.
Душой заполнил сердце, а головы умом,
И во плоти создал Творец гармонию кругом.
Я в чувствах ощущать могу творения Творца,
В бескрайности конечности и бесконечности конца
Сокрыты тайны вечности, что мучают меня,
Я в вечность бесконечности пытаюсь заглянуть, когда.

© Тимурзиев А.И.
Москва, июнь, 2016