ноги - вата, глаза - стекло

Женя Воолк
ноги - вата, глаза - стекло
ты узнаешь меня - бездушный клон
руки - плети, душа - мина
ты увидишь меня, но пройдёшь мимо

в грудной клетки яма, рот зашит
в голове - несостыковка плит
ногти чёрным, на шее узел
меня не связывают никакие узы

за спиной рюкзак, набит непонятно чем
там разный хлам, фитили от свечей
от давно сгоревших, потухших огней
ты, конечно, захочешь уйти быстрей

бродит где-то моя тень
среди виселиц и петель
но пора бы признать
ты меня не захочешь искать